Típico de Guayaquil, Ecuador. Se sirve para el desayuno o como merienda con un rico cafe. Los bolones de verdes son rellenos de queso, chicharron o ambos.
Ingredientes:
- 4 plátanos verdes, pelados y trozeados
- 5 cdas. de mantequilla o manteca
- 1 taza de queso rallado (monterey jack o mozzarella )
- sal
- chicharrón, opcional
Elaboración de Bolon de verde ecuatoriano:
Poner a calentar la manteca o mantequilla en un sarten grande. Freir los verdes hasta que estén tierno y de tono dorado. Condimentelos con sal.
En un tazon grande,mientras esten calientes comience a pisarlos hasta obtener una masa. Forme una bola tamaño mandarina y rellenelo con el queso, chicarron o ambos. Vuelva a darles su forma y vuelvaos a freír por todos lados por otros dos minutos.
En un tazon grande,mientras esten calientes comience a pisarlos hasta obtener una masa. Forme una bola tamaño mandarina y rellenelo con el queso, chicarron o ambos. Vuelva a darles su forma y vuelvaos a freír por todos lados por otros dos minutos.
Sirva calientes con una taza de cafe.